L'oliva che bontà!
Come poteva quindi mancare in Puglia un evento dedicato all'oliva?
La sagra dell'oliva Termite di Bitetto si terrà sabato 1 e domenica 2 ottobre 2016 con diversi eventi degustativi e musicali da non perdere!
L'oliva Termite è un'oliva da tavola con marchio D.O.P. che si produce nel barese e in alcune località della bassa Murgia.
I colori dell'oliva sono molto particolari, dal verde al violaceo nero; di forma sferoidale matura precocemente ed è un frutto dalle numerose proprietà organolettiche: dolce, con retrogusto amarognolo, per lo più usata come frutto da mensa, di ottima fragranza e polpa consistente.
Prima di presentarti il programma delle due serate, ti ricordiamo che alle ore 18,00 del sabato nella Sala Consiliare Palazzo di Città si terranno i saluti del sindaco, del direttore GAL Terre di Murgia, del Presidente del Consiglio regionale Puglia e dell'Assessore alle Politiche Agricole e al Turismo. Successivamente interverranno docenti e un'esperta nel settore.
SABATO 1 - Apertura della sagra ore 20,00 Piazza Aldo Moro
- Ore 20,00 si eseguirà la premiazione dell’oliva più pesante e dello stand più bello; a seguire partecipa anche tu ad un cocktail curato da un gruppo di studenti!
- Ore 20,30 in un antico frantoio il tema sarà "L’aratro, la sporta e la pignatta" con ricerca e installazione fotografica riguardante I tempi e i luoghi del lavoro e della tavola;
- Ore 21,00 in Piazza Aldo Moro il concerto dei Zimbaria.
DOMENICA 2
- Ore 10,00 in Piazza Aldo Moro ci sarà il Cooking Show;
- Ore 11,30 sei invitato a partecipare in un antico frantoio dove si terrà l'aperitivo bitettese con l’oliva Termite accompagnato dall'intervento artistico di un soprano;
- Ore 17,30 in Piazza Aldo Moro ci sarà la cerimonia di premiazione del concorso di scrittura “Ma che bontà… a tavola con i nonni”;
- Ore 19,00 presso un antico frantoio ancora degustazione dell'oliva con olio extravergine d'oliva (connubio perfetto!);
- Ore 20,30 in Piazza Aldo Moro si esibirà la Conturband.
Nessun commento:
Posta un commento